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Vinos de Madrid todavía puede triplicar la superficie de viñedo

4 febrero, 2014

Madrid

La Comunidad de Madrid ha calculado que la región todavía dispone de más de 21.000 hectáreas sin cultivar con un excelente potencial para la vid. Un estudio sostiene que la región podría aumentar como mínimo un 251% la superficie destinada a este cultivo, que en la actualidad supera las 7.600 ha adscritas a la Denominación de Origen Vinos de Madrid. Una parcela de 20 hectáreas de estas características permitiría, además, obtener entre 25.000 y 50.000 botellas, según las estimaciones realizadas, de manera que una bodega instalada en uno de esos terrenos con semejante potencial podría crear hasta tres puestos de trabajo directos y dos estacionales. Leer más

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2 comentarios leave one →
  1. 5 febrero, 2014 8:32

    En tiempos de sobreproducción y caída del consumo plantemos más viñas…. ¡Buena idea! ¿O no?

    • 5 febrero, 2014 8:50

      Así es, poco realista, la verdad. Imagina que todas las zonas aprovecharan todo su potencial. Sería un poco de locos…

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